Контакты
Государственное бюджетное
учреждение культуры
«Пермская краевая
специальная библиотека
для слепых»

Наш адрес:

614990 г. Пермь,
ул. Краснова, 18

Телефоны:

(342) 212-92-54
(342) 212-98-96
(342) 212-95-30 (тел/факс)
(342) 212-79-77 (тел/факс)

В интернете:

Сайт Почта Вконтакте
Одноклассники Скайп Телеграм

Учредитель:

Министерство культуры
Пермского края

Оцените условия предоставления услуг используя QR-код!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код
Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код
или перейдите по ссылке
Голосование
Книги на каких носителях вы предпочитаете?
 
Кто на сайте
Сейчас 1125 гостей онлайн
Авторизация



Уважаемые посетители!
Просим Вас при каждом посещении сайта
оцениваать работу нашей организации,
пройдя по ссылке:или QR-коду
Опрос в виде анкеты анонимный и не требует авторизации.
 

Исцеление чтением - 2025

Анонсы
  Приглашаем вас стать участником XI Всероссийской акции «Исцеление чтением» – соприкоснуться с живым словом. Приуроченная ко Всемирному дню чтения вслух, в этом году акция пронизана двумя великими датами: 80-летием Победы в Великой Отечественной войне и 120-летием со дня рождения Льва Кассиля.
  Вас ждет проникновенная презентация книги Льва Кассиля «Военные рассказы», изданной Пермской краевой специальной библиотекой для слепых рельефно-точечным шрифтом и укрупненным шрифтом.
  В этом году, в качестве чтецов, к Акции присоединятся известные люди Прикамья, ведущие специалисты региона в сфере культурной реабилитации…
Впервые в Акции примут участие профессиональные тифлокомментаторы со всех уголков России!!!
  После презентации каждый сможет открыть для себя мир Кассиля, взяв книгу в Пермской краевой специальной библиотеке для слепых в Перми и ее филиалах, расположенных в Березниках, Кунгуре, Лысьве, Нытве, Соликамске и Чайковском.

Заявки принимаются на электронную почту библиотеки  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript до 28 февраля включительно.

Подробная информация в положении 

Акция проводится с 17 февраля по 14 марта 2025 года.

Основное мероприятие состоится  5 марта в 12:00 (московское время).

Присоединяйтесь к прямой трансляции по ссылке: https://vk.com/permksbs?w=wall-53641398_2929

 

Почему 23 февраля важен для каждого человека?

События
  Именно в этот день было принято чествовать защитников нашей Родины, а также поздравлять молодое поколение мужчин, которые в будущем должны были вступить в ряды вооруженных сил. Именно поэтому 23 Февраля зачастую стали называть «мужским днём». Сегодня россияне отмечают 23 февраля как мужской день и поздравляют отцов, дедушек, сыновей, братьев, друзей и коллег. Особое внимание уделяется военнослужащим и силовикам. Тем не менее защитником можно назвать каждого мужчину нашей страны вне зависимости от его возраста, профессии и прохождения военной службы.
  В России трудно найти семью, в которой не было бы своих героев, проливавших кровь на полях сражений. В честь этих людей был установлен праздник — День защитника Отечества. Он имеет длительную историю, которая охватывает более ста лет. Почему этот праздник важен для России,  как он появился, сколько сменил названий(День Красного подарка,
  День Красной армии, День Советской армии, День защитника отечества): обо всём этом узнали читатели Березниковского филиала, посетившие накануне праздника громкие чтения «Профессия- Родину защищать».   А также познакомились с героями нашего времени, которые воюют на передовой, и о которых много пишут на страницах нашей печати.  Участники ответили на ряд интересных и поучительных вопросов, чтобы не только проверить свою эрудицию, но и раскрыть множество удивительных фактов о значении и происхождении этого праздника. 
  День защитника отечества -  не просто отметка в календаре, но и настоящий символ мужества, силы и героизма всех, кто когда-либо стоял на защите Родины.
 

С 23 февраля

Краткие новости
 
 С Днем защитника Отечества, доблестные мужчины! Желаем вам несокрушимого здоровья, неиссякаемой силы духа и стойкости в оберегании тех, кто вам дорог.
В преддверии 23 февраля в электронном читальном зале нашей библиотеки состоялась проникновенная встреча с участником специальной военной операции, Станиславом Георгиевичем Кобрусовым, и его боевыми соратниками.
  Станислав Георгиевич поделился воспоминаниями о службе, о потере зрения в зоне СВО, и о том, как испытания не сломили его. Сегодня, в мирной жизни, он продолжает поддерживать своих товарищей на фронте, организуя сбор  гуманитарной помощь и не только.
  Трогательные истории переплетались с творческими номерами, создавая  неповторимую, душевную атмосферу. Спасибо всем участникам встречи, и особенно нашим гостям, за откровенные и глубокие беседы, которые еще больше укрепляют связь между нами.  
  Мероприятие органмзовано Пермской городской местной организацией ВОС.
 

Новые книги для детей

Краткие новости
 
  Школы-интернаты для детей с нарушением зрения  пополнятся новыми книгами
В феврале 2025 года Издательско-полиграфический тифлоинформационный комплекс «Логосвос» представит ряд книг, созданных в специализированных форматах.
  Приключенческие романы Юлии Вознесенской и британского писателя Клайва Стейплза Льюиса будут отпечатаны рельефно-точечным шрифтом Брайля, позволяя читателям погрузиться в мир увлекательных историй. Кроме того, повесть Рувима Фраермана «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» и сборник «Рассказы для детей» Михаила Зощенко выйдут шрифтом с укрупнённым плоскопечатным изображением, чтобы обеспечить доступность и удобство восприятия.
  Все книги изданы при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
 
Сообщает ИПТК «Логосвос».
 

Подвиг разведчика

События
 17 февраля в Лысьвенском филиале ПКСБС прозвучала литературно-музыкальная композиция под названием: \"Страничка Великой Отечественной. Подвиг разведчика\". Заведующая филиалом Татьяна Ивановна Зыкина рассказала о подлинной истории смелого разведчика Ивана Пашкова, который попал в плен к фашистам. Он выстоял против жестоких допросов и, несмотря на то что был расстрелян, чудом выжил и смог добраться до своих. Полтора года он провел в госпиталях, прежде чем вновь встать на защиту Родины.
  Узнав о героическом подвиге разведчика, поэт Алексей Сурков посвятил ему \"Балладу о разведчике Пашкове\". С замиранием сердца зрители слушали это произведение в исполнении Анатолия Азанова, инвалида первой группы по зрению. \"В десять тридцать меня враги погребли, а в одиннадцать я воскрес\" — эти слова из баллады трогали душу каждого. Бойцы переписывали стихи от руки, складывали бумажки в карманы гимнастерок и с ними шли в бой.
  Солист Улджабаев Салимджан, также инвалид по зрению, исполнил несколько песен военной тематики. Завершилось мероприятие совместным исполнением песни "Вечер на рейде", которая объединила весь зал.
 
Решаем вместе
Платформа обратной связи Задайте интересующий вас вопрос, при необходимости вложите файлы. Опишите подробно ситуацию или ваше предложение

Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика

Увеличить шрифт

Increase Font Size Option 5 Reset Font Size Option 5 Decrease Font Size Option 5
Поиск по сайту
Интернет радио
Предлагаем прослушать
интернет радио библиотеки
Слушать интернет радио. Плеер откроется в новом окне
Ссылка для плеера:
Календарь событий
1933
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930