Диана Гурцкая: «Звёзды на небе – а я на земле»

Новости - Краткие новости
    Заслуженная артистка России Диана Гурцкая посетила Пермь в рамках отборочного тура фестиваля для инвалидов по зрению «Белая трость», который пройдет в Москве осенью этого года.
   После мероприятия, Диана провела пресс-конференцию в Пермской краевой специальной библиотеке для слепых.
"Аргументы и факты" Пермь пишет:
 
Известная певица рассказала о своём творчестве, благотворительной роли в помощи слепым детям и сольной карьере.

Заслуженная артистка России Диана Гурцкая в конце минувшей недели посетила Пермь в рамках фестиваля для инвалидов по зрению «Белая трость», который пройдет в Москве осенью этого года.

Она провела кастинг для ребят в Школе-интернате для незрячих и слабовидящих детей, выбрав для участия в праздничном концерте одного маленького певца. Им оказался шестилетний Савелий Полыгалов из ансамбля «Росинки». По словам певицы, пермяк покорил её сердце невероятным голосом, харизмой и чистой душой.

Помимо этого Гурцкая встретилась с работниками Пермской краевой библиотеки для слепых, где поделилась мыслями о проблемах жизни незрячих в современном обществе.

– Благотворительная деятельность сказалась на Вашей музыкальной карьере? Не принесли ли Вы её в жертву ради благих дел?

Диана Гурцкая: – Если человек помогает другим людям, то это уж точно не жертва. Кто сказал, что я прекращаю свою работу? Помимо этого у меня много забот: растёт ребёнок, я ему нужна, занимаюсь воспитанием.

– Сейчас в России ходит много разговоров о введении инклюзивного образования, то есть когда ребёнок-инвалид будет обучаться вместе с другими детьми. Как Вам такая идея?

– Коррекционные школы должны существовать в современном обществе, их не должны закрывать. Я считаю, если подобное происходит, это глубочайшая ошибка и с этим необходимо бороться. Мне кажется, в интегрированном классе тоже нужен специалист. И кто его будет готовить, если не специализированное учреждение?

– У Вас есть какая-нибудь мечта, которую бы Вы хотели реализовать?

– Я сама очень люблю театр. Если мы говорим о доступной среде, то почему бы не сделать, чтобы в нём было тифлокомментирование (лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных словесных пояснений, - прим. авт.).

Мы уже обсуждали эту идею с Ириной и Сергеем Безруковыми. И, видать, я настолько с душой сказала, что меня услышали. Через определённое время вместе с семьей посчастливилось увидеть спектакль, адаптированный для слепых и слабовидящих, где главную роль исполнил Сергей. Это было настоящее счастье!

– Вы чувствуете себя звездой?

– Звёзды находятся на небе. Может быть, они красивые, ведь я их никогда не видела. Однако они холодные. А мы с Вами здесь, на земле, можем общаться с добротой и теплотой. Я, прежде всего, исполнитель, любящий свою музыку, свою работу.

– Ждать ли от Вас нового музыкального альбома?

– Я закончила работу над совместным альбомом с балканским композитором
Гораном Бреговичем. Мы долго трудились над ним, можно сказать, даже годы. Это абсолютно другой подход, там другая «я», необычная лирика, музыка, объединяющая сразу три культуры: сербскую, русскую и грузинскую. Надеюсь, пермяки по достоинству оценят моё творчество.
www.perm.aif.ru/
 

    В Перми прошел отборочный этап фестиваля для детей-инвалидов по зрению "Белая трость". Заслуженная артистка России, член Общественной палаты РФ, певица Диана Гурцкая приехала с ответственной миссией. Подробности - в сюжете Александры Краснопёровой.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Увеличить шрифт

Increase Font Size Option 5 Reset Font Size Option 5 Decrease Font Size Option 5
Поиск по сайту
Календарь событий
2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031